2014年03月18日
暇だったので!
今日は雨と言う事で
とくに やることも無いので
なんとなく
餅を取り出し
ブログのネタ作り(笑)
餅を適当な大きさに切り
鍋へまんべんなく置きます
10分くらいしたら 完成です!
濁り醤(ニゴリビシオ)
をかけて
いただきました
ん~!美味しい!
やっぱり 決め手は
「安い餅」と「高い醤油」ですね(笑)
とくに やることも無いので
なんとなく
餅を取り出し
ブログのネタ作り(笑)
餅を適当な大きさに切り
鍋へまんべんなく置きます
10分くらいしたら 完成です!
濁り醤(ニゴリビシオ)
をかけて
いただきました
ん~!美味しい!
やっぱり 決め手は
「安い餅」と「高い醤油」ですね(笑)
Posted by はんぺんフライ at 23:57│Comments(8)
この記事へのコメント
逆に高い餅に安い醤油はマズそうな...(笑)
自分は
からみ餅が大好きですね!
自分は
からみ餅が大好きですね!
Posted by たるなま at 2014年03月19日 07:41
おはようございます。
醤油や味醂などはちょっと高くても良い物が欲しいですよね~
餅に醤油・・日本人で良かったーの代表ですね(^_^)ノ
醤油や味醂などはちょっと高くても良い物が欲しいですよね~
餅に醤油・・日本人で良かったーの代表ですね(^_^)ノ
Posted by キアケタ at 2014年03月19日 08:36
我が家の冷凍庫に
餅がいっぱい凍ってます。
早く消費しないとね~
餅がいっぱい凍ってます。
早く消費しないとね~
Posted by gankomono at 2014年03月19日 20:54
たるなまさん
お~! そう来ましたか~!
高い餅に安い醤油で作った
味の感想をブログアップして下さい
待ってます(笑)
からみ餅は 色々な味が楽しめて
良いですよね!?
いや~ それにしても
ブログアップ楽しみです~!!?(あおり)(笑)
お~! そう来ましたか~!
高い餅に安い醤油で作った
味の感想をブログアップして下さい
待ってます(笑)
からみ餅は 色々な味が楽しめて
良いですよね!?
いや~ それにしても
ブログアップ楽しみです~!!?(あおり)(笑)
Posted by はんぺんフライ at 2014年03月19日 21:12
キアケタさん
確かにそうですね!
醤油、味醂、塩などは 安いものより
少し奮発して 良いものを買った方が
美味しいですし 体にも良いですからね!
「餅に醤油」、「花=桜」は
日本を代表する「良かった~」の一つです!
僕も日本人で本当に良かったです!!
確かにそうですね!
醤油、味醂、塩などは 安いものより
少し奮発して 良いものを買った方が
美味しいですし 体にも良いですからね!
「餅に醤油」、「花=桜」は
日本を代表する「良かった~」の一つです!
僕も日本人で本当に良かったです!!
Posted by はんぺんフライ at 2014年03月19日 21:19
gankomonoさん
餅があるなら ぜひやってみてください!
本当にお勧めですよ!
簡単ですし!!
餅って色々な料理に出来ますし
お腹もたまるので 良いですよね!!?
たまには裏目に出ますが・・・・・・
喉に詰まらせないように して下さいね!
餅があるなら ぜひやってみてください!
本当にお勧めですよ!
簡単ですし!!
餅って色々な料理に出来ますし
お腹もたまるので 良いですよね!!?
たまには裏目に出ますが・・・・・・
喉に詰まらせないように して下さいね!
Posted by はんぺんフライ at 2014年03月19日 21:25
おいしそうですね~。
まさかとは思いますが、これ全部を一人で食べたんじゃないですよね!
でも、はんぺん君は大食いそうだからな~。
まさかとは思いますが、これ全部を一人で食べたんじゃないですよね!
でも、はんぺん君は大食いそうだからな~。
Posted by ZABU at 2014年03月20日 07:38
ZABUさん
美味しいですよ~!
でも さすがに一人では無いですよ
なんせその前に うどんを食べてましたから!!
美味しいですよ~!
でも さすがに一人では無いですよ
なんせその前に うどんを食べてましたから!!
Posted by はんぺんフライ at 2014年03月20日 11:50
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。